Cloud

Pädagogische Arbeit

Im Mittelpunkt unserer Arbeit mit den Kindern steht das Spielen. Dafür ist es unerlässlich, ihnen Zeit, Raum und eine vorbereitete Umgebung zu bieten.Die Kinder können frei aus den von uns vorbereiteten Angeboten wählen oder sich durch ihre eigenen Spielideen ihren Kita-Tag selbst gestalten. Das selbstgewählte Spielen, das „Abspielen“ der eigenen Spielidee mit selbstausgewählten Spielpartnern ist die Krönung der Bildung und der Erweiterung der einzelnen Kompetenzen des Kindes.

Das ganzjährig gestaltete Angebot der „Schlauen Füchse“ ist schon seit einigen Jahren fester Bestandteil unseres Bildungsauftrags. Die Kinder, die das letzte Jahr in unserer Kita sind, werden darin besonders angeleitet, sich ihrer bereits erworbenen Kompetenzen bewusst zu sein und in einer spielerischen Arbeitsatmosphäre, im Spielen –„ Arbeiten“ zu stärken und auszubauen.

Ganz besonders pflegen wir das wöchentlich stattfindende Feiern der Kinderandacht und der Tauftage der Kinder. Das extern durchgeführte Musik-und Bewegungsangebot bereichert die Gestaltung der Tage in der Kita und ist bei den Kindern sehr beliebt.